Berita  

Patroli Lebaran Ketupat, Kapolda NTB Kendarai Moge Polisi Dari Mataram Sampai Ke Sembalun

hukrimlobar.com – Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto melakukan patroli pengamanan Lebaran Ketupat di Lombok, Minggu (8/5/2022) di ujung libur lebaran Idul Fitri 1443 H.

Patroli bertajuk Tour of Lombok ini dilaksanakan Kapolda NTB sepeda motor gede milik jajaran Ditlantas yang biasa dipakai patroli jalan raya.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto mengatakan, rute yang ditempuh yakni Kapolda berangkat dari kediaman dinas menuju bundaran Giri Menang, Lombok Barat berikutnya bertolak ke Sembalun, Lombok Timur.

Hari ini, Senin (9/5/2022) Kapolda NTB dan rombongan akan kembali melalui jalur Lombok Timur menuju Mataram sembari memastikan kondisi lalu lintas di jalan raya saat perayaan Lebaran Ketupat di Lombok.

Dijelaskan, dalam perjalannya, Kapolda NTB beserta rombongan mampir di beberapa Pos Operasi Ketupat Rinjani 2022 untuk memastikan kondisi anggota yang bertugas.

Tak hanya itu, Kapolda NTB bersama rombongan meninjau langsung pelaksanaan pengamanan Operasi Ketupat Rinjani 2022 mulai dari kelancaran lalu lintas serta keamanan selama pelaksanaan operasi tersebut.

“patroli ini bertujuan untuk memantau pelaksanaan akhir libur panjang di beberapa tempat wisata sekaligus menjumpai anggota di pos pam guna memberikan semangat agar mereka tetap eksis dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Pihaknya berharap, perayaan lebaran ketupat di Lombok berjalan lancar dan aman, namun dia juga mengimbau warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

“tadi Kapolda juga memberikan semangat kepada anggota agar terus memaksimalkan kerja-kerja dalam melayani masyarakat, agar mereka merasa nyaman dan aman ketika meryakan lebaran” tambahhya

“selain itu, kita turun ke lapangan cek situasi dan kondisi diakhir puncak liburan pasca lebaran Idul Fitri 1443 H yang bertepatan juga dengan tradisi masyarakat Lombok yakni Lebaran Ketupat dapat berjalan aman, nyaman, dan kondusif,” pungkasnya.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Desa Lepak Lakukan Kunjungan Ke Warga Binaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.