Lugas, Berimbang dan Terpercaya
Binkam  

Bhabinkamtibmas Desa Mamben Baru  Lakukan Vaksinasi Ke Ternak MIlik Warga Binaan

hukrimklobar.com – Bhabinkamtibmas Desa Mamben Baru  Bripka I Wayan Sudiarsa bersama Personel  Satuan Polisi Pamong Praja dan Tim dari Dinas peternakan lakukan Vaksinasi PMK, Selasa (16/0822), pukul 09.00 wita, bertempat di Dusun Orong Rantek  Desa Mamben Baru

Di kesempatan yang sama Bhabinkamtibmas memberikan himbauan kepada para peternak untuk segera menghubungi petugas Keswan apabila terdapat ciri-ciri terjangkit Virus PMK pada hewan ternak miliknya.

Ia juga memberikan himbauan agar tetap berkoordinasi dengan Tim Kesehatan Hewan setempat. Apabila mendapati hewan ternak sakit, segera laporkan pada petugas agar mendapatkan penanganan yang cepat dan tepat. Untuk meningkatkan imun hewan ternak, Bhabinkamtibmas menyarankan agar hewan ternak tersebut diberikan Vaksin.

Kapolres Lotim melalui P.S, Kasi Humas Iptu Nikolas Osman mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh Personel yang telah melaksanakan rtugas dengan baik khususnya dalam upaya mencegah Penyakit PMK, kami juga berterimakasih kepada warga yang telah mematuhi setiap himbauan yang disampaikan oleh Bhabinkamtibmas Polsek jajaran serta, semoga saja penyakit PMK dapat segera berakhir.pungkasmnya.

Baca Juga  Antisipasi Penyakit Mulut dan Kuku, Polsek Kuripan Berkolaborasi dengan Puskeswan Setempat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.