Lugas, Berimbang dan Terpercaya
Berita  

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelayu Selatan Ungkap Ibu-ibu Sangat Berperan Dalam Jaga Kamtibmas

hukrimlobar.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelayu Selatan Polsek Selong, Aipda Maksimianus Nahak, menyasar Ibu Rumah Tangga dalam menjaga Kamtibmas, kali ini di Lingkungan Peresak Timur Kelurahan Kelayu Selatan Kecamatan Selong, Senin (3/10/22).

“Ibu Rumah Tangga sangat berperan dalam menjaga Kamtibmas, Ibu Rumah Tangga dapat mendorong dengan kekuatannya agar suami melakukan kegiatan ronda malam, ketika malam hari kalau bapak lupa mengunci pintu Ibu-ibu bisa melakukannya”, ungkap Aipda Maksimianus Nahak.

Di tempat terpisah, Kapolres Lombok Timur melalui Kasi Humas, Iptu Nikolas Osman, menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lombok Timur agar menjaga hubungan kekeluargaan, membangun komunikasi baik, dan membina kerukunan antar warga di masing-masing wilayah untuk menciptakan lingkungan yang nyaman.

Lebih lanjut Iptu Nikolas Osman mengapresiasi masyarakat yang telah bekerjasama dengan baik menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Lombok Timur. Ia menghimbau agar masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan diri untuk mencegah pelaku kejahatan bertindak.

Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat agar tidak terjerumus mengkonsumsi maupun mengedarkan Narkotika. Ia menghimbau kepada masyarakat tidak takut melaporkan peredaran gelap Narkotika. Ia memastikan, Polri akan menjaga kerahasiaan identitas pelapor.

Baca Juga  Sasar Obyek Vital, Polsek Sekotong Melaksanakan Kegiatan Patroli Rutin Blue Light di Wilayahnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *