Lugas, Berimbang dan Terpercaya
Berita  

Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Yang Sedang Ronda Malam Agar Tetap Menjaga Kekompakan

Bhabinkamtibmas Himbau Masyarakat Yang Sedang Ronda Malam Agar Tetap Menjaga Kekompakan

hukrimlobar.com – Kegiatan silaturahmi dan sambang kepada masyarakat terus di laksanakan untuk memberikan upaya-upaya preemtif untuk meningkatkan harkamtibmas di dalam masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Bagik Papan Kecamatan Pringgabaya melaksanakan kegiatan pengecekan ronda malam yang dirangkai dengan pemberian pengarahan kepada warga binaan terkait harkamtibmas hari Kamis (13/10/2022) Pukul 01.00 wita.

Pengecekan Ronda Malam oleh Bhabinkamtibnas berlokasi di Dusun Dasan Imba di peruntukkan untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas, agar senantiasa menjaga situasi agar tetap kondusif dan meminimalisir terjadinya pelanggaran hukum yang terjadi di malam hari.

Bhabinkamtibmas Desa Bagik Papan tak lupa memberikan apresiasi terhadap masyarakat yang telah memiliki kesadaran terhadap tujuan masyarakat yaitu harkamtibmas, serta tak lupa Bripka Agus Salim menghimbau untuk menjaga kekompakan satu sama lain.

Bripka Agus Salim juga memberikan beberapa atensi yang sekiranya dapat menjadi dasar bagi para warga yang melaksanakan ronda malam yaitu apabila terdapat gangguan keamanan warga yang sedang melaksanakan ronda malam dapat segera menghubungi 3 pilar ataupun petugas yang ada pada saat itu.

Pemahaman yang terus diberikan kepada masyarakat tak lain bertujuan untuk menjaga harkamtibmas di Desa Tersebut sehingga dapaf nengurangi tingkat kerawanan terjadinya tindak pidaha, dan diharapkan seluruh masyarakat turut serta dalam harkamtibmas.

Baca Juga  Polsek Sekotong Dapati Rombongan Kecimol Gunakan Truk, Dikawal Kembali Ketempat Asal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.