Lugas, Berimbang dan Terpercaya

Bhabinkamtibmas Desa Sukadana Dengan Perangkat Desa Bersama-sama Bersilaturahmi Dengan Kawil Desa Sukadana

hukrimlobar.com – Silaturahmi dan sambang kepada masyarakat yang tidak pernah berhenti untuk di laksanakan untuk memberikan upaya-upaya preemtif untuk meningkatkan harkamtibmas di dalam masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Sukadana Kecamatan Terara melaksanakan kegiatan Silaturahmi dan sambang di Kantor Desa Sukadana Hari Selasa (25/10/2022) Pukul 09.00 wita s.d selesai.

Diadakannya Sambang dan silaturahmi  dengan Perangkat Desa Sukadana diperuntukkan untuk menarik peran Warga binaan dalam hal Harkamtibmas di Desa Sukadana, peran masyarakat dan Pemuda dalam keamanan dan ketertiban masyarakat dinilai memiliki kontribusi dan pengaruh yang baik dalam Harkamtibmas.

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Sukadana Bripka L. Dony Safta Atmaja melaksanakan sambang yang berlokasi di Kantor Desa Sukadana Kecamatan Terara, Bripka L.Dony Safta Atmaja memberikan edukasi kepada Perangkat Desa dan Kawil yang hadir untuk senantiasa aktif menjaga harkamtibmas di Desa Sukadana. Bhabinkamtibmas Desa Sukadana memberikan arahan agar para warga binaan senantiasa mendukung seluruh kegiatan Kepolisian terutama dalam mewujudkan harkamtibmas yang kondusif di lingkungan masyarakat, salah satunya dengan salah satu cara yaitu keikutsertaan masyarakat dalam siskamling di lingkungan masing-masing, dan apabila terjadinya suatu permasalahan dalam masyarakat dapat diselesaikan dengan cara kekeluargaan dan secara mediasi.

Kegiatan sambang dan silaturahmi yang terus dilaksanakan bertujuan untuk memelihara harkamtibmas dengen keikutsertaan seluruh elemen masyarakat sehingga dapat terwujudnya tujuan bersama dalam hal keamanan dan ketertiban masyarakat di Desa Sukadana Kecamatan Terara.

Himbauan yang diberikan kepada Masyarakat diharapkan dapat menjadi dasar pemahaman bahwa Harkamtibmas adalah tujuan seluruh masyarakat.

Baca Juga  Sat Narkoba Polres Lobar Bongkar Sindikat Narkoba Antar Provinsi, Amankan 42,88 Gram Sabu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *